FC2ブログ
 

西山水木の鶏頭と蠍尾

浜松の演劇鑑賞会 2 (浜松)

交流会が行われた。この写真は全体の一部。 よくわかんないけど、しらすの刺身ですよ!めずらし!

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

私も嘗て静岡に転勤して5年住みました。シラス、美味しいですよね。何度か「踊り食い」まで体験しました。ちょっとかわいそうだったりしましたが。懐かしいです。

ウォーゼル | URL | 2006/10/08 (Sun) 13:36 [編集]


シラスって佃煮しか食べた事無いような……あとは買ってきたまんまのも物が、猫まんまになっていたりとか……お刺身かあ……お造りではなくて、まんま盛られてますね。なんか「まんま」ってばっか云ってますね、僕。良き旅を。

紅王 | URL | 2006/10/08 (Sun) 14:06 [編集]


しらすとは…
http://www2.w-shokokai.or.jp/yuasa/bussan/sirasu/sirasu.htm
>ウォーゼル様
踊り食い…その楽しそうな、恐ろしい名前…
何度かお誘いウケましたが、お断りしました。
百円ショップのチリメンジャコの段階でも十分おいしいですものねええ。
時々お味噌汁のダシにしてそのまま食べます。イリコより上品。
>紅王様
始めての珍しい食感でしたよ。つるつるして、かすかに魚の味がして、眼やひれが時々ざらっとします。
私は結構保守的で、始めて食べるものは、???…と、楽しみ方がよくわかりません。???を「おいしい」と判断すれば、そのあとの同じ味は「おいしい」と区別されます。
おいしかったす。
しかし、すごくおいしい、いい刺身でない限りおいしくない、ヤバい食べ物。とみた。

Anのn | URL | 2006/10/08 (Sun) 14:28 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)